Ir al contenido principal

CREMA DE TORTA BY IBERITOS. POR FIN EL QUESO UNTABLE EXTREMEÑO DEFINITIVO.

Manda narices tener que descubrir un producto gourmet en la tienda de un área de servicio de la A-66. Menos mal que me dio por echar una ojeada porque si no entro me lo pierdo para siempre. En una tienda delicatessen seguro que sería más cara que los cuatro euros y medio que me valió.

En la foto sale una lata de 220 gramos de queso en crema perfectamente untable y con una textura muy lograda. Obviamente no pueden decir que se trata de Torta del Casar pero el queso sabe muy parecido o casi igual e incluso mejor que muchos quesos del Casar. Se ve que se lo han currado.

Fue abrir la lata, probar la crema y adiós lata en un sola sesión entre dos personas. Menos mal que la venden por el internet y ya he encargado más. Me alegro profundamente de que hayan creado un producto así. Reconozco que me encanta la Torta del Casar pero el precio no es precisamente barato y lo que nos llega al norte no siempre está en el momento óptimo de consumo; ya me han salido quesos amargos y ácidos, con lo que he abandonado su consumo. Hay que tener en cuenta que otro inconveniente se halla en el complicado sistema de degustación, que obliga a ir rebañando a cucharadas y desperdiciando todo lo que no se desprende de la corteza. Con esta torta no te estás tomando queso del Casar con D.O pero a cambio te la puedes comer toda sin ningún desperdicio y el sabor está extremadamente conseguido. La hay en varios formatos, desde la monodosis hasta la lata de 700 gramos.

Obtienes una calidad muy elevada a precio sorprendentemente  asequible y encima la tienes a tu disposición en la despensa para cuando te de la gana, sin preocuparte de la caducidad porque no necesita frío y no se te estropea. Puedes preparar canapés o bocadillos y personalmente recomiendo atacarla con picos de pan artesanos o cualquier pan tipo grissini de producción nacional; con pan de masa madre ya arrasa  y todo. La puedes llevar al monte y también al extranjero. Lo tiene todo y cuesta mucho menos de lo que vale.

Recientemente he hecho un pedido de 49 euros y me ha llegado una barbaridad de productos de esta empresa llamada Iberitos, hasta ahora especializada en conservas de cerdo muy apreciadas en la mitad sur de españa. No cobran gastos de envío y ofrecen creaciones muy novedosas que iré comentando próximamente.

Toda la información y grandes tentaciones en http://www.iberitos.net. Productos españoles hechos en Badajoz para todo el universo.

Entradas populares de este blog

BOFROST. LOS CONGELADOS QUE PARECEN CAROS Y SALEN MUY BIEN DE PRECIO.

Ojo porque esto no es un publirreportaje aunque lo parezca. Los de Bofrost no me dan nada a cambio de hablar bien de ellos. El caso es que ya conocía la empresa desde hace años porque una vecina les compraba muchísimo, ya que no podía ir a la compra y prefería que se lo sirvieran todo a domicilio. La tal vecina no tenía problemas económicos y yo prefería comprar más barato en supermercados convencionales. Lo que ocurrió fue que me mudé a una vivienda unifamiliar y desde entonces me animé a probar los productos congelados de Bofrost, siempre más caros que otros similares que se hallan en la gran distribución comercial. No me parecía convincente la ventaja del servicio a domicilio porque utilizaba bolsas isotérmicas para el transporte. Tras un primer pedido fui cambiando de idea. El incremento de precio redundaba en una calidad muy superior y aunque el aumento de gasto era aritmético, el incremento de calidad resultaba geométrico o exponencial, si se me permite el juego de palabras

PAN DE CARRAL. UN GRAN PAN GALLEGO LLEGA A MERCADONA.

Puede dar la impresión de que este blog publicita productos pero en realidad solo publico artículos sobre las cosas que me han gustado y creo que pueden interesar a los aficionados a los buenos sabores. De hecho casi siempre informo a los productores de que he escrito un texto sobre sus productos y nadie contesta nunca, ni siquiera dan las gracias por hacerles la publicidad gratuita. Todo sea por los lectores y nada por los fabricantes. Por supuesto que Mercadona no necesita publicidad y nunca mejor dicho porque su inversión en anuncios es cero. Lo que les sobra son clientes. Ahora bien, tanto insistir con los precios bajos que en general lo de la calidad les queda un poco lejos en muchos artículos. Digamos que ofrecen precios competitivos y dentro de ellos intentan conseguir la mayor calidad posible, pero en ciertas secciones se quedan muy cortos. Menos mal que alguien ha tenido la brillante idea de vender un pan gourmet de alta calidad en Mercadona. Es gallego, como no podía ser

Cafetera Solac Freecoffee. La alternativa a la Nespresso.

Hay que reconocer que la cafetera Nespresso se ha hecho muy popular y sobre todo por su aura de exclusividad; resulta muy adecuada para gente que toma poco café y puede pagar cápsulas por encima de los 30 céntimos , dependiendo para ello de los pedidos a domicilio o de ciertas tiendas físicas. Ahora Solac lanza una cafetera llamada Freecoffee que pretende ofrecer las mismas ventajas de la Nespresso y ciértamente mejora algunas cosas pero no todas . En esta cafetera se puede utilizar cualquier monodosis ESE, las que tienen formato de pastillas, lo cual no nos ata a ninguna marca, de modo que el precio por café baja a la mitad. El precio no parece especialmente atractivo y al parecer se comercializa por encima de los 100 euros. El problema con una cafetera de cápsulas como la Nespresso o de pastillas como la Freecoffee es que quedamos condenados a la elaboración de un único café en cada uso, con lo que renunciamos para siempre al café en grano que moleríamos a nuestro gusto y también